Der Schaffelhof bietet mit modernsten technischen Mitteln und bester, langjähriger Erfahrung die höchstmögliche Qualität und Rückverfolgbarkeit aller Ackerfrüchte. Der wirtschaftliche Erfolg des in dritter Generation geführten Familienbetriebs beruht auf fairer und transparenter Einbindung aller Stakeholder (Kunden, Lieferanten, Mitarbeiter, Nachbarn, Community). Fortlaufende nachhaltige Investitionen erhöhen die Leistungsfähigkeit und sind Basis für strategische Partnerschaften.
Sensorik, Geruch, Geschmack Die wichtigste Qualitätsbestimmung erfolgt mit den Sinnen. Zuerst wird sensorisch abgeklärt, ob das Erntegut gesund, trocken, arteigen, frei von Fremdgeruch und Schädlingen ist: durch Riechen, Greifen, Schmecken, die Nagelprobe, Kauen, Fühlen, Anschauen. Moderne Methoden Erst danach erfolgt die Bestimmung unterschiedlichster Merkmale mit modernstem Gerät. Eine wichtige Eigenschaft für die kurzfristige Gesundherhaltung ist der Feuchtigkeitsgehalt. Er entscheidet über den Einsatz von Trocknungsverfahren und in weiterer Folge über die Lagerung. Trocknungsverfahren bewirken in der Regel eine Verringerung von 5 bis 15% des Einlagerungsgewichtes.
Rückstellungsmuster
Alle Anlieferungen werden mittels Rückstellmuster gesichert, sodass auch langwierige Untersuchungen auf bestimmte Inhaltsstoffe für die gesamte Lagerdauer rückverfolgbar sind.
Untersuchungen
Erst nach eingehender Untersuchung der Ackerfrüchte durch autorisierte Laboratorien wird das Lager freigegeben. Besatz, Proteingehalt und Fallzahl werden mit modernen Analysegeräten bestimmt. Bei aller Technik bleibt die sensorische Prüfung mit entsprechender Erfahrung von wesentlicher Bedeutung.
Der Schaffelhof hat reines Bio-Sortiment im gesamten Lager.
Der Einsatz des elektronischen BioStockManager Systems und modernster Infrastruktur.
Unser Anspruch ist DIE österreichische "Bio-Vorzeige-Lagerstelle" zu sein.
Stefan Ochsner ist der persönliche Garant für den verantwortungsbewussten Umgang mit der anvertrauten Ware.